NASA为何向北极光发射火箭

2018-06-18 19

1月28日深夜,一个NASA和大学科学家小组发现自己做了一件有点不同的事情:向北极光发射火箭,也就是俗称的“北极光”。“火箭发射对阿拉斯加的北极光显示器发射了六枚一次性探测器,目的是进一步了解极光期间地球热层的加热和膨胀。由于极光与可能影响地球上卫星和电力系统行为的被称为“太阳风暴”的现象密切相关,因此从该项目获得的信息将直接惠及太空总署。

广告火箭发射包括从阿拉斯加空军基地直接向北极光发射一枚装有六个不同有效载荷的黄鹂四号火箭。以科学的名义向北极光发射火箭已经不是第一次了;实践是研究人员了解极光背后科学的主要方式之一。然而,这次发射之所以引人注目,是因为火箭有效载荷中有小型探测器。NASA和犹他州立大学合作进行这项计画,他们不得不将发射时间安排在北极光显示和阿拉斯加偏远扑克平原研究区的基地有利天气的同时。NASA奥里四号亚轨道探测火箭今天凌晨3时41分( MST )从阿拉斯加Poker plat研究区发射升空,携带犹他州立大学空间动力学实验室建造的6个研究有效载荷进入北极光,作为NASAs极光空间结构探测任务的一部分。图片: NASA犹他州查尔斯·斯文森说:“极光空间结构探测器(发射的探测器之一)的成功发射将使科学家和卫星操作者更好地了解极光在热层活动期间的能量过程及其对环绕地球运行的卫星的影响”。“太阳风在极光活动发生的高层大气中产生电流,这些电流产生的热量会使热层膨胀,从而大大增加卫星的阻力。“

他补充说,这次发射的一个独特方面是,测量不是从发射到极光的一枚火箭获得的,而是分布在火箭和探测器穿过的不同轨道上。每个探针的直径约为6英寸,重量约为7磅。北极光是进入大气层的带电粒子的明亮显示,它在北极上空产生发光或幕状现象。