利用Yelp众包健康检查

2018-06-23 5

蟑螂...吃饭的时候,我正在盘子里散步。服务员看到蟑螂在我们桌子上爬来爬去,他甚至没有装出尴尬的样子。(忘记道歉!)他用餐巾抓住蟑螂就走了。

这是对哥伦比亚特区一家意大利餐厅的一星级Yelp评论。它很恶心,很有用。我不去那家餐馆。(也因为布鲁塞尔显然也没有什么可写的。)但是你知道谁应该去那里吗?卫生检查员。这是Yelp数据的一个用途,CEO杰里米·斯托佩尔曼周四在华盛顿创意表单上告诉彭博新闻社的乔纳森·艾伦。把它想象成餐馆的CompStat。纽约警察局在1990年代开发了计算机犯罪统计工具CompStat,以便更好地将有限的资源用于犯罪率最高的领域。用William Bratton专员的话来说,把警察放在点上——也就是说,把他们送到犯罪集中的地方,如辖区地图上的点所示——你就更有可能抓住罪犯。

健康检查人员也是有限的资源。他们只能去这么多餐馆。所以,决定他们应该去哪里的一种方式基本上与你应该如何决定饥饿的时候相反——寻找一星评论,小动物的报告,taco引发恶心的描述。斯托佩尔曼说,一些城市的研究人员已经开始研究这种可能性,开发出一系列词汇,比如蟑螂,它们出现在Yelp评论中可能与违反健康准则的可能性更高有关。

与此同时,Yelp与旧金山和纽约市一起开发了一个系统,允许各市将健康检查等级上传到餐厅评论。所以,为了通过数据改善胃肠健康,在Tex - Mex的地方,就像在地铁上一样,如果你看到了什么,一定要说什么。